Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Pembalap Muda Yamaha Racing Indonesia Siap Bertarung Di Kejuaraan ARRC 2019

Dipublikasikan : Jumat, 8 Maret 2019 19:50
Penulis : Angga M

Pembalap muda Yamaha Racing Indonesia siap bertarung di kejuaraan ARRC 2019.

Pembalap muda dari tim Yamaha Racing Indonesia (YRI) akan bertarung di kejuaraan Asia Road Racing Championship (ARRC) 2019 dengan mengikuti kelas Underbone 150cc (UB150) dan Asia Production 250cc (AP250). Para pembalap Yamaha ini baru saja menjalani tes pramusim di Sirkuit Internasional Sepang, Malaysia selama dua hari pada 5-6 Maret dan dilanjutkan dengan seri pertama ARRC 2019 pada 8-10 Maret 2019.

Baca Juga : Daftar Harga Motor Peugeot Di Bulan Maret 2019 untuk Wilayah DKI Jakarta & Sekitarnya

Baca Juga : Pembalap Muda Indonesia Siap Bertarung di Asia Talent Cup 2019

Berbagai persiapan sudah dilakukan para pembalap YRI dengan mencari set-up terbaik dari motor MX King 150 dan New YZF-R25 serta latihan fisik dan mental agar tetap lebih optimal. Menariknya, kelas UB150 diisi pembalap Wahyu Nugroho dan Aldi Satya Mahendra yang masih berusia 16 dan 13 tahun. Kehadiran mereka bisa digolongkan sebagai rookie atau pendatang baru di ARRC 2019.

Sedangkan untuk kelas AP250 diperkuat oleh M Faerozi dan Anggi Setiawan yang masing masing masih berusia 16 dan 20 tahun. Pada tahun pertamanya mengikuti ARRC, tepatnya 2018 lalu berhasil berada di urutan ke 14 dan 10 dalam klasemen akhir ARRC 2018.

“Ini pertama kalinya turun di balap ARRC, saya harus mengenal karakter masing-masing sirkuit dan banyak belajar dari kakak saya Galang Hendra. Baik persiapan fisik dan latihan motor. Dari hasil pramusim ini, saya optimis bisa melakukan yang terbaik untuk bisa juara dan mengibarkan bendera Indonesia,” ujar Aldi Satya Mahendra, Pembalap yang masih berusia 13 tahun.

 

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Cek Lagi Perbedaan Kawasaki Z900RS vs Z900RS CAFE 2026

Terbaru

Berita| 4 jam yang lalu

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Touring lintas negara ke Mekkah, Om Daeng cerita pentingnya perawatan motor dengan ganti oli belasan kali dan ban dua kali selama perjalanan.

Berita| 5 jam yang lalu

Dapat Penyegaran, Segini Harga Royal Enfield Hunter 350 2025

Royal Enfield Hunter 350 2025 bergaya roadster tersebut memiliki pilihan warna baru, peningkatan di segi kenyamanan, dan fitur anyar.

Berita| 8 jam yang lalu

Ducati Rilis Koleksi Apparel 2026, Perpaduan Gaya dan Warisan 100 Tahun

Koleksi terbaru ini mencakup lini Ducati Corse, Touring, dan Urban, serta dilengkapi “The Origin Collection” yang didedikasikan untuk merayakan satu abad perjalanan Ducati.

Tips & Modifikasi| 9 jam yang lalu

Bodi All New Honda Vario 125 Bisa Dipakai Versi Lamanya?

Bagi pemilik Vario 125 generasi lama yang ingin mengubah tampilan motornya agar menyerupai versi terbaru, khususnya di sektor bodi dan lampu depan, hal tersebut tidak bisa dilakukan secara langsung.

Motor Listrik| 13 jam yang lalu

Ini Alasan Pabrik Subang VinFast Turut Garap Skuter Listrik

Sejak awal, fasilitas tersebut dirancang untuk memenuhi kebutuhan pasar domestik, tidak hanya untuk mobil listrik, tetapi juga kendaraan roda dua yang menyasar segmen penggunaan harian.

Beranda Trending Motor Listrik